Всеукраинская экологическая лига требует ветировать закон по оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов

Просмотров: 1 091

Во вторник, 16 октября, 234 народных депутата разрушили систему охраны окружающей природной среды Украины.

 

По другому решение Верховной Рады Украины о поддержке во втором чтении и в целом печального законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов, в том числе на местном уровне)» (реестр.
№ 10218), внесенного представителем Президента в Верховной Раде Украины народным депутатом Ю. Мирошниченко назвать нельзя.

 

Несмотря на протесты общественности, отрицательное решение парламентского Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, уничтожающую критику законопроекта специалистами юридического и научно-экспертного управления Верховной Рады Украины, депутаты нажали кнопку «ЗА».

 

Принятие этого закона свидетельствует о полной безответственности части корпуса за свои решения перед окружающей средой, украинским народом и грядущими поколениями.

 

В частности:

1. Предусмотренные этим законом изменения приведут к разбалансировке основ экологического законодательства.
2. Принятие закона повлечет разрушение системы органов государственной власти и контроля в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
3. Принятие закона приведет к ухудшению состояния водных объектов и атмосферного воздуха, узаконивание перераспределения ценных территорий в частную собственность, вызовет нарушение состояния национальной экосети и нанесет значительный ущерб биоразнообразию и состояния окружающей среды Украины в целом.

 

Принятие этого закона будет иметь ощутимые негативные последствия для европейской интеграции Украины, ведь экологическое направление было одной из самых перспективных сфер сотрудничества с ЕС. Принятие в 2010 году Закона Украины «Об основных принципах (Стратегии) государственной экологической политики на период до 2020 года» и Национального плана действий по охране окружающей среды до 2015 года, основанных на европейских принципах, Европейский союз расценивает как одно из ключевых достижений евроинтеграционных реформ Украины.

 

Однако, эффективная реализация этих стратегических документов, дальнейшее сотрудничество в экологической сфере с ЕС невозможны в условиях отсутствия надлежащей институциональной инфраструктуры системы охраны окружающей среды, к которой относятся территориальные управления Минприроды, органы реализации национальной экологической политики на региональном и местном уровнях.

 

Всеукраинская экологическая лига призывает всех граждан, для кого дорогой является земля, на которой мы живем, кто понимает, что уничтожение системы охраны окружающей среды Украины приведет к деградации природы и оставит без будущего украинский народ, направить обращение к Президенту Украины В. Януковичу с требованием ветировать данный закон.

 

Справка:

Выписка из решения Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Верховной Рады Украины от 06.09.2012:

 

Подход, заложенный в принятом в первом чтении законопроекте, разбалансирует и разрушает систему охраны окружающей природной среды в государстве.

 

Законопроектом ликвидируются территориальные органы Минприроды Украины, к полномочиям которых рядом законодательных актов отнесено осуществление комплексного управления в области охраны окружающей среды и координация всех органов власти по внедрению экологической политики.

 

Вместо этого предлагается передача значительного количества полномочий государства в сфере охраны окружающей среды в местных государственных администраций. Однако изменения в Закон Украины «О государственных местные администрации», Закона Украины о местном самоуправлении в Украине », Закона Украины« О Совете министров Автономной Республики Крым »не вносятся.

 

Одновременно, на центральные органы исполнительной власти возлагаются полномочия, которые не могут, по мнению Комитета, надлежащим образом реализованы при отсутствии системы территориальных органов, что может значительно ухудшить ситуацию с охраной окружающей среды.

 

Таким образом, принятие законопроекта даже в доработанной редакции, приведет к коллизии норм и неполноте правового регулирования, поскольку он не содержит достаточных и завершенных механизмов реализации его положений, а концептуальные недостатки не могут быть устранены на должном уровне в определенный законодательством способом.

 

Главное юридическое управление Аппарата Верховной Рады Украины, выразив ряд замечаний, отметил, что законопроект требует системной доработки и подлежит отклонению.

 

Комитет предлагает по результатам рассмотрения во втором чтении отклонить проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов, в том числе на местном уровне) (рег. № 10218).

 

Заключение Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины от 09.04.2012 (15 страниц) и Замечания Главного юридического управления Верховной Рады Украины от 16.10.2012 (17 страниц) в электронном виде находятся на сайте Верховной Рады Украины по адресу:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=42852

 

Поименное голосование по проекту закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов, в том числе на местном уровне) (№ 10218) — во втором чтении и в целом:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/gol_karta_zal3?g_id=30727

 

Обращение Всеукраинской экологической лиги к Президенту Украины относительно территориальных управлений:
http://www.ecoleague.net/34903999-642.html

 

Письмо Всеукраинской экологической лиги к народным депутатам Украины:
http://www.ecoleague.net/34903999-644.html

 

ecoleague.net