Конкурс Google Science Fair 2014 — ты можешь всё!

Просмотров: 4 074

Только представьте себе, что сможете превратить одно из ваших увлечений или хобби в то, что изменит мир. Представили? А тысячи подростков со всего мира воплощают свои мысли в реальность с момента проведения первой олимпиады Google Science Fair в 2011 году и уже бросили вызов разнообразным проблемам современности, таким как, лекарства от гриппа, более эффективные способы борьбы с раком, экзоскелетная перчатка, фонарик без батарейки, биопластик с банановых шкурок и эффективные способы ведения сельского хозяйства. Юные украинские ученые также приобщались к решению проблем человечества и вошли в число 15 финалистов Google Science Fair 2012 года по проекту под названием «Мое зеленый город», посвященному изучению влияния выхлопных газов автомобилей на экологическое состояние большого города на примере столицы Украины — города Киева.

Сегодня, вместе с нашими партнерами Virgin Galactic, Scientific American, LEGO Education и National Geographic мы открываем четвертую ежегодную олимпиаду Google Science Fair и приглашаем принять участие всех желающих в возрасте от 13 до 18 лет. Для того, чтобы стать участником конкурса, вам нужна только заинтересованность и доступ в Интернет. Прием заявок продлится до 12 мая 2014 включительно. А победители будут объявлены 22 сентября 2014 на заключительной церемонии в главном офисе Google в Маунтин-Вью, Калифорния.

Помните, что именно ваш проект может помочь вам получить один из многих призов конкурса. В этом году победитель получит возможность присоединиться к команде Virgin Galactic на космодроме в Нью-Мексико во время их подготовки к полету в космос и быть одним из первых, кто поздравит космонавтов на Земле после возвращения из космоса, 10-дневную поездку на Галапагосские острова вместе с журналом National Geographic, а также годовую подписку на электронную версию журнала Scientific American для своей школы. Победители в каждой возрастной категории получат возможность выбрать в качестве приза экскурсию на завод LEGO в Дании, удивительный опыт в офисе Google или National Geographic.

Кроме того, мы внедряем две новые награды для участников Google Science Fair 2014, чтобы отметить еще больше талантливых детей:

  • The Computer Science Award — награда за инновации и передовые достижения в области информатики.
  • Local Award Winners — будут выбраны среди участников, чьи проекты направлены на решение локальных проблем.

Также в этом году один из проектов, посвященный защите окружающей среды, охране здоровья или охране природных ресурсов вновь получит награду «Наука в действии» от журнала Scientific American в размере 50 000 долларов США на развитие своего проекта под руководством издания в течение года.

Присоединяйтесь к нам и следите за событиями соревнования на нашей странице https://plus.google.com/+GoogleScienceFair/posts, а также задавайте вопросы ученым во время наших видеовстреч в прямом эфире. Если вам нужна помощь, чтобы начать собственный проект, воспользуйтесь генератором Идей для вдохновения.

Итак, пришло время воплощать в жизнь все свои идеи, увлечения и решать проблемы, которые вас беспокоят больше всего. Именно вы можете изменить мир к лучшему!

Автор: Клэр Конвей (Clare Conway), команда Google Science Fair