Апр 222013

Подсоленный катализатор — новое слово в регенерации водорода как топлива

Подсоленный катализатор — новое слово в регенерации водорода как топлива

Водород в жидкой форме многими рассматривается как топливо будущего. Хранение водорода в виде метанола является весьма перспективным методом при производстве избытка энергии, к примеру, на ветровых и солнечных электростанциях 루미큐브 apk 다운로드.

Однако эта технология требует эффективного катализатора для регенерации водорода 사이트 다운로드.

Команда немецких химиков во главе с Питером Вассерхейдом и Йоргом Либуда из Университета Эрлангена — Нюрнберга исследовала повышенную активность и селективность катализатора, покрытого солями, при паровом риформинге метанола pc카카오 다운로드. Для этого они наносили на платиновый катализатор смесь расплавленных солей щелочных металлов, сообщается в журнале Angewandte Chemie explorer 8.

солевой каализатор

Центральной проблемой технологии возобновляемых источников энергии является рассеивание большого количества вырабатываемой энергии org.apache.tika 다운로드. Одним из возможных решений этой проблемы может быть хранение водорода в виде метанола. Избыток электроэнергии электростанции сначала используется для электролиза воды. Полученный при электролизе водород взаимодействует с диоксидом углерода, в результате чего образуются метанол и вода Wakako and Liquor Season 4. После регенерации водорода из метанола, его можно будет использовать в работе топливного элемента flo pc version.

Это регенерации водорода достигается путем парового риформинга метанола. В этой реакции необходимо предупредить образование монооксида углерода, потому что даже самые маленькие следы CO могут отравить катализатор, используемый в топливном элементе Windows 10 disc images. Модификация катализатора позволила бы улучшить эффективность риформинга метанола в небольших реакторах и при как можно низкой температуре Seven Knights apk.

В настоящее время немецкие ученые разработали такой усовершенствованный катализатор 다음 카페 영상 다운로드. Поверхность платинового катализатора, на носителе из оксида алюминия покрыта тонкой пленкой основных солей, а именно смесью ацетатов лития, калия и цезия. Жидкий соли характеризуются очень низким давлением паров, так что даже в условиях, используемых для непрерывной реакции в газовой фазе, они остаются на поверхности катализатора.

Эффективности такого катализатора сопутствует низкая растворимость регенерированного водорода в солях, благодаря чему он быстро удаляется из реакционной зоны. Кроме того, соль гигроскопична, а это означает, что она притягивает молекулы воды, которые необходимы для реакции.

Катализатор с солевым покрытием имеет значительно более высокую каталитическую активность, чем непокрытая платина, и более селективен по отношению к двуокиси углерода (более 99%).

Angewandte Chemie International Edition, №14/2013

Просмотров: 2 359
Поделиться
Спрятать