Создание велодорожек в Ужгороде: преграды и содействие

Велодорожки Ужгород
Просмотров: 969

В областном центре Закарпатья велодвижение все больше активизируется. Различные велопробеги, Дивогонка, Night Ride, Велолето, Велоквест и перформансы проходят в Ужгороде все чаще. Поэтому и людей, пользующихся велосипедом, больше. Особенно среди молодежи. Последняя не только проводит на двух колесах свой досуг, но и все чаще рассматривает велосипед как серьезную альтернативу общественному транспорту. На работу, в магазин, в гости или на отдых — на велосипеде. Для многих ужгородцев это уже норма.

Однако начинающие велосипедисты чувствуют себя на ужгородских улицах довольно дискомфортно. И причин много: нехватка велодорожек и съездов на тротуарах, разбитые обочины дорог, открытые люки в сочетании с неосвещенными улицами — все это представляет серьезную опасность для здоровья и самих велолюбителей, и пешеходов, и автомобилистов. Поэтому проблемы неразвитой велоинфраструктуры в Ужгороде недавно собрались обсудить на круглом столе городские чиновники и активисты велосипедного движения областного центра.

«Проектанты делают вид, что велотранспорта у нас не существует. После нескольких звонков в Киев я сделал довольно неприятный вывод, что и там нет понимания, как в действительности нужно это развивать, а, по сути, и негде развивать. В то же время видим, что во многих европейских городах велопрокат и велоинфраструктура в целом имеют очень активный прогресс, — отметил во время круглого стола главный архитектор областного центра Александр Шеба. Он также рассказал, что уже обратился к специалистам с просьбой, чтобы велодорожки и другие элементы велоинфраструктуры все же были внесены в генеральный план Ужгорода.

 

«Генплан рассматривали 4 года назад. И с учетом интересов, которые были на тот момент у предыдущей власти. Велодорожки среди приоритетов не фигурировали», — констатировал главный архитектор.

Поскольку генплан уже разработан и утвержден, то Александр Шеба предлагает указать размещения будущих ужгородских велодорожек уже в детальных планах территорий (они как раз на стадии разработки), а также указать это в пояснительной записке к самому генплану.

Однако специалисты акцентируют внимание на том, что сейчас в Ужгороде очень мало дорог, которые бы технически позволяли спроецировать на них отдельные дорожки для бициглистов (ширина таких полос должна быть не менее 1,5 метра). Наиболее подходящими для этого пока являются улицы Гагарина и Минайская.

Тем временем в городской ГАИ приводят статистику: в последнее время в городе было зафиксировано 30 фактов ДТП с участием велосипедистов. Таким образом, каждая 10-я авария — это наезд на бициглиста, в то время, как пешеходы становятся участниками дорожных происшествий значительно чаще — раз на 3 случая.

«Количество активных велосипедистов в Ужгороде растет довольно медленно еще и потому, что люди просто боятся ездить по проезжей части. Однако от этих страхов следует избавляться, так же, как и приучать водителей авто к тому, что велосипедист — полноценный участник дорожного движения и возможность его появления на полосе всегда следует учитывать », — отметил во время круглого стола начальник ГАИ Ужгорода Алексей Спивак, который, кстати, после недавнего поджога его автомобиля также вынужденно пополнил ряды велосипедистов.

Однако заместитель ужгородского мэра по вопросам транспорта Юрий Беляков заявил, что сейчас в казне города денег на создание велодорожек нет и в ближайшее время не будет. Поэтому во время заседания акцентировали внимание: в следующем году бюджет будет формироваться по новому, программно-целевому методу. Именно поэтому крайне важно уже разработать программу развития велосипедной инфраструктуры на 5 лет, а осенью представить его на рассмотрение сессии.

Поэтому общественные активисты приступили к работе. В частности, в ближайшее время планируют разработать оптимальные велосипедные маршруты по городу и подсчитать велосипедистов на улицах Ужгорода. Ведь, согласно нормам, велодорожки могут обустраиваться только там, где количество бициглистов, проезжающих в час, будет превышать 60 человек. Инициативная группа планирует подать целесообразные предложения и наработки городским властям уже к сентябрю этого года.

По материалам: Наталья Тернавская, «Старый Замок»